“威能温暖接力”系列视频,以记录片一般的平实镜头记录着当下来自不同领域的4位设计师的创作片段(包括手工笔记本设计师、服装设计师、室内设计师、建筑/家具设计师),展示他们所创作的有温暖寓意的作品及其创作背后所凝聚的温暖力量。 我们试图发现他们对生活的态度,对世界的观感,他们如何通过设计温暖他人,突出作品的质感、设计者的感悟和被传递的正能量。 我们重点挖掘的是隐藏在灵光一现的灵感,以及严谨设计下的人文关怀——努力让每一个用户能与这个世界温暖相拥。正是这一点,与威能百年以来一直坚持的信念不谋而合。
  • 温暖接力-先行篇
    四位设计师的观感与态度 寻觅到细微之处的温暖
  • 温暖接力-杨军
    “手工去做这些本子,是一个非常温暖的事情,你可以去触摸纸的温度。当你在乎一张纸的时候,其实就是在乎你自己,会关注生活中的细节,就不会冷漠!”
  • 温暖接力-林宪政
    “空间上的、人的行为上的温暖,我们可以通过空间的形体、材质、色彩来表达。我想把温暖上升一个层次,形成友善的空间设计。不用过多的装饰和表达,只用在里面就可以去感受它。”
  • 温暖接力-李冰
    “温暖的衣服,是一件松身的系带大衣,不刻意,不扎眼,不挑剔,穿起来却最熟悉,最自然,有一种被拥抱的感觉。……我希望,我做的衣服能够给母亲带来温暖。”
  • 温暖接力-李想
    “我们就想把我们的爱能通过设计很柔和地传达给大家,并且将平价和这些创意结合在一起,让每一个老百姓都能买得起。我不知道我做这些事情会不会改变别人,但是它确实是改变了我的心情。我是希望能通过我的一点点作为,能把快乐和美好的设计很容易地带进每个人的生活、家庭。”